Diversidade cultural e educação intercultural - Melià, Bartomeu (Tellus, 2014)
Es una experiencia bastante general la que tenemos sobre la diversidad cultural. Ahora bien esta diversidad puede ser asumida como conflicto, es decir un ore exclusivista o un posible diálogo, esto es un ñande inclusivista. La cultura es una serie de actos de comunicación que debería preparar el camino hacia comunicaciones siempre más amplias y profundas. La interculturalidad es una opción por el diálogo equitativo.Esta interculturalidad tiene un campo de aplicación privilegiado en la educación intercultural bilingüe.