Uma ciência latino-americana anterior, a assim chamada Ciência Moderna - Chassot, Attico (Tellus, 2014)
Este texto procura resgatar omissões na usual História da Ciência do mundo ocidental. Busca-se remover filtros que impedem leituras menos reducionistas e até mais audaciosas. Com a cultura inca se defende a existência de uma Ciência onde hoje se chama América, em período anteriorà chegada dos ditos colonizadores. A proposta é contribuir para novas/outras leituras de uma História da Ciência.