Ituketí noxoneké pohuty kopenóty uquéaty Hopunoéwotyke Uné - Gomes, Simião Antônio (Tellus, 2017)
<span style="font-size: 12pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; line-height: 115%; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: #0016; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="pt">Vou apresentar alguns aspectos históricos do trabalho dos Terena, iniciando pela agricultura. Como é de conhecimento, nosso povo sempre esteve ligado à produção agrícola e tem conhecimentos e habilidades para a manutenção das lavouras.