Os cuidados na alimentação das crianças Kaiowá na Terra Indígena de Panambizinho

Autores

DOI:

https://doi.org/10.20435/tellus.v22i47.837

Palavras-chave:

alimentação, crianças Kaiowá, TI Panambizinho, transformações

Resumo

Este texto apresenta a formação do conhecimento do alimento tradicional kaiowa, que é fruto da herança deixada por nossos anciões. Para algumas famílias este conhecimento é ainda muito usado, de forma que muitas famílias continuam mantendo essa cultura do conhecimento tradicional, do costume e do modo de alimentar seus filhos com seu alimento cultural. Por outro lado, esses conhecimentos muitas vezes já foram afetados em alguma família, onde não querem mais usar esse conhecimento. Assim, esse trabalho buscou valorizar essa herança e riqueza de conhecimento e do costume que ainda está muito ativo em algumas famílias do guarani e kaiowa.

Biografia do Autor

Leide da Silva Pedro, Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)

Graduação em Licenciatura Intercultural Indígena Teko Arandu, Faculdade Intercultural Indígena/FAIND, Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD).

Referências

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Publicado

2022-06-15

Como Citar

Pedro, L. da S. (2022). Os cuidados na alimentação das crianças Kaiowá na Terra Indígena de Panambizinho. Tellus, 22(47), 255–279. https://doi.org/10.20435/tellus.v22i47.837

Edição

Seção

Escritos Indígenas